Rosca de Reyes casera
Aprende a elaborar esta receta de la Rosca de Reyes más consumida en la víspera del día de Reyes Magos y compártelo con la familia
@Fonema / Redacción
Es sencillo y más económico realizarlo en casa. Además, puedes agregarle el relleno favorito de los peques de la casa.
Ingredientes:
•1 kg de harina de trigo
•250 gr de azúcar
•200 gr de mantequilla o margarina
•25 gr de levadura en polvo
•2 o 3 huevos
•1/2 litro de leche
•1 limón
•Sal
•Almendras en trozos o fileteadas
•Cerezas
•Frutas confitadas o escarchadas
Para elaborar este clásico Rosca de Reyes, solo tienes que reunir todos los ingredientes, además de muchas ganas, y seguir el paso a paso de nuestra receta. ¡Feliz día de Reyes!
Cómo se elabora una deliciosa y tradicional Rosca de Reyes:
- Disponer la harina (tamizada con el colador) en un bol. Hacer un agujero en el medio, haciendo la forma de un volcán, y colocar dentro la mantequilla o margarina a temperatura ambiente, el azúcar, la levadura, dos huevos, la pizca de sal, la ralladura de limón y la leche.
- Mezclar todo y amasar la mezcla continuamente sobre una superficie dura. Al poco tiempo, la masa se pegará a las manos. Para solucionarlo, añadir más harina, poco a poco, hasta que la masa se despegue fácilmente de las manos.
- Seguir amasando, y ahora con más energía. Cuando esté homogénea la masa, depositarla en un recipiente grande, que debe ser tapado con un paño. Dejar en reposo durante 3 horas, en un lugar templado. Durante este tiempo, la masa crecerá.
- Cuando esté lista, dale forma de una Rosca, y dejarla reposar una hora más para que aumente aún más su volumen.
- Para decorar el roscón, se le unta primero con huevo batido y luego lo espolvorea con azúcar, disponiendo por encima frutas confitadas. No te olvides de introducir los regalos en el medio de la masa.
- Cuando la Rosca esté listo, meterlo en el horno a una temperatura de 170 a 180 grados, durante 30 o 40 minutos.