Feria del Mole en Santa María de Guido
Se llevará a cabo del 13 al 15 de agosto en la Plaza Principal de Santa María
@Fonema / Redacción
En el marco de las fiestas patronales de la Tenencia de Santa María de Guido, este sábado 13 será inaugurada la tradicional Feria del Mole, donde podrán disfrutar una de variedad de moles que las cocineras de la región hacen.
Al respecto, la secretaria de Fomento Económico, Guadalupe Calderón en entrevista informó que como ya es costumbre, desde 2008, año en el que la tenencia cambio de nombre de Santa María de los altos a Santa María de Guido, se lleva a cabo la feria del mole, donde las cocineras que por años han pasado la receta de generación en generación, participan y hacen su mejor platillo.
Detalló que los días sábado 13, domingo 14 y lunes 15 de agosto, se llevará a cabo el evento: “Feria del Mole” en el kiosco de la plaza principal de Santa María de Guido; en este evento habrá 18 moleras tradicionales, que deleitarán a las y los morelianos con exquisito mole con pollo o de guajolote, acompañado de arroz y tortillas hechas a mano.
El horario del evento será de las 9:00 a las 19:00 horas durante los tres días y la inauguración se proyecta en punto de las 15:00 horas el día sábado; en tanto que la clausura será en punto de las 19:00 horas el lunes; los tres días en punto de las 15:00 horas, habrá intervenciones artísticas y musicales.
Cabe destacar que el platillo de mole de Guajolote lo podrán encontrar en 150 pesos, el de ala de guajolote en 120 pesos y el mole de pollo en 80 pesos.
Se estima una derrama económica directa de poco más de 250 mil pesos con una participación de 3 mil asistentes por lo que se hace la invitación a la población Moreliana a que asistan a este tradicional festival.