Ensalada de espárragos

 Ensalada de espárragos

La ensalada de espárragos verdes es un plato muy sencillo y sabroso, ideal para servir como entrante. La vinagreta de mostaza que la acompaña le da un toque exquisito al conjunto. Una receta fácil y deliciosa para disfrutar de lo mejor de la huerta.

@Fonema / Redacción 

ara hacer esta ensalada de espárragos vamos a utilizar espárragos verdes o trigueros, que vamos a saltear primero en una sartén hasta que queden con una textura al dente que para ensaladas es la mejor opción. Si tenéis opción, elegid espárragos pequeños y no demasiado gruesos que son los que mejor resultado dan en las ensaladas.

Como acompañamiento de los espárragos, hemos optado por unos tomates cherry que aportan frescor, unas cebolletas y unas avellanas para el contraste crujiente. Otras veces optamos por huevos cocidos y troceados, especialmente si buscamos un entrante más completo, o unas anchoas con tomates semisecos cuando buscamos un toque especialmente sabroso.

Como aliño, vamos a regar esta ensalada con una vinagreta de mostaza con un toque de miel para balancear sabores y matices. El resultado es realmente sabroso.

Aunque esta ensalada se puede comer fría, como más nos gusta a nosotros es servirla templada, así que no dudéis en preparar todos los ingredientes y cocinar los espárragos poco antes de servirlos.

Ensalada de espárragos casera

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 397

Ingredientes de la ensalada de espárragos

  • 10 espárragos verdes
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de mostaza a la antigua
  • ½ cucharadita de miel
  • Sal
  • 2 cebolletas
  • 4 tomates cherry
  • 1 cucharada de avellanas

Otras noticias