La auténtica Salsa Macha: lista en 10 minutos
Es una salsa mexicana, principalmente cocinada en el estado de Veracruz.
Fonema / Redacción
Esta salsa es picante porque está preparada a base de puros chiles secos, fritos en aceite, con ajo y algunos ingredientes como ajonjolí y cacahuate o solamente de chiles. Esta salsa es ideal para cualquier tipo de antojitos y platillos.
Ingredientes
10 Porciones
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1/2 tazas de aceite de oliva
2 chiles anchos, limpios sin semillas y desvenados
1 chile pasilla, limpios sin semillas y desvenados
1/4 tazas de chile morita, limpios sin semillas y desvenados
1/4 tazas de chile de árbol, limpios sin semillas y desvenados
2 cucharadas de ajonjolí
4 dientes de ajo, con cáscara
1 pizca de sal de grano, para martajar
Preparación
Para la salsa, calienta un sartén a fuego medio con el aceite, fríe los chiles con el ajonjolí y el ajo, retira la preparación de la sartén y enfría. Retira la cáscara del ajo que freíste con anterioridad. Cuida de no quemar los chiles porque se amarga.
Coloca en el molcajete la preparación anterior con la sal y martaja agregando poco a poco el aceite, continúa hasta obtener una salsa. Sirve.