La auténtica Salsa Macha: lista en 10 minutos

 La auténtica Salsa Macha: lista en 10 minutos

Es una salsa mexicana, principalmente cocinada en el estado de Veracruz.

Fonema / Redacción

Esta salsa es picante porque está preparada a base de puros chiles secos, fritos en aceite, con ajo y algunos ingredientes como ajonjolí y cacahuate o solamente de chiles. Esta salsa es ideal para cualquier tipo de antojitos y platillos.

Ingredientes

10 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes

1/2 tazas de aceite de oliva

2 chiles anchos, limpios sin semillas y desvenados

1 chile pasilla, limpios sin semillas y desvenados

1/4 tazas de chile morita, limpios sin semillas y desvenados

1/4 tazas de chile de árbol, limpios sin semillas y desvenados

2 cucharadas de ajonjolí

4 dientes de ajo, con cáscara

1 pizca de sal de grano, para martajar

Preparación

Para la salsa, calienta un sartén a fuego medio con el aceite, fríe los chiles con el ajonjolí y el ajo, retira la preparación de la sartén y enfría. Retira la cáscara del ajo que freíste con anterioridad. Cuida de no quemar los chiles porque se amarga.

Coloca en el molcajete la preparación anterior con la sal y martaja agregando poco a poco el aceite, continúa hasta obtener una salsa. Sirve.

Otras noticias