Primera generación de cocineras tradicionales en eventos internacionales
Este fin de semana, tres cocineros participaron en Festival de Festival Royal, Chef y Vino, con sede en el Jardín Multicentro Las Américas
@Karla Ayala
Las cocineras tradicionales de Morelia comienzan a exponer en otros países, luego de que fueron capacitadas y certificadas 34 cocineras, de este grupo hay tres hombres que conforman la primera generación, informó la secretaria de Fomento Económico de Morelia, Guadalupe Herrera Calderón.
En entrevista, la titular de la dependencia municipal comentó que las cocineras y cocineros participan en exposiciones y eventos internacionales, de tal forma que, gracias a la certificación han podido tener más trabajo y prestigio por sus platillos.
Este fin de semana, el equipo conformado por Edgar Montes González, Joan Michelle Herrera Ortiz y Liliana Caballero, Cocineros Tradicionales de Morelia Certificados, resultaron ganadores del concurso gastronómico celebrado en el marco del 3er Festival Royal, Chef y Vino, con sede en el Jardín Multicentro Las Américas.
En el evento, la funcionaria felicitó y agradeció el desempeño de la 1er generación certificada de Cocineras (os) Tradicionales participantes en la actividad, ya que dijo, esto es una muestra de su compromiso por llevar en alto el nombre y sazón de nuestra ciudad, con platillos no solo de la gastronomía local, sino también de otros estados de la república, aumentando así sus conocimientos y elevando la calidad de sus procedimientos en cuanto a la cocina de la república mexicana.
Cabe mencionar que el festival Royal, Chef y Vino ofreció durante este fin de semana una amplia variedad de actividades, productos y platillos para toda la familia, entre los que destacan los antojitos de los estados de Baja California, Tabasco, Jalisco, Veracruz, Nuevo León, Guerrero, Sonora, Yucatán, Coahuila y Michoacán, por mencionar algunos con los que se contempla generar una derrama económica superior el millón y medio de pesos y una afluencia de 3 mil personas.