Presea de oro es la consumación de triunfos de todo el año para la atleta michoacana, Karla Ximena Serrano Olivares

Recientemente, el Ayuntamiento de Zitácuaro la designó como ganadora del Premio Mundial del Deporte 2022

@Dulce Mar

Por sus destacados triunfos a lo largo del año, donde destaca la presea de oro en la prueba 10 mil metros marcha del Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 Cali 2022, la atleta Karla Ximena Serrano Olivares fue designada como la ganadora del Premio Municipal del Deporte 2022, máximo reconocimiento que entrega el Ayuntamiento de Zitácuaro en el ámbito deportivo.

La atleta que actualmente representa al Estado de México fue la ganadora de un total de ocho propuestas, entre las que estaban el atleta veterano Claudio Rojas Martínez, Francisco Daniel Reyes Robles, el marchista Ever Jair Palma Olivares, el corredor Jesús López Pérez, la atleta Elena Montserrat Oregón Guevara, así como Ximena Michel Vaca Mora y Melanie González Bernal.

La primera medalla para México en el Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 Cali 2022 que logró Karla Serrano en la prueba 10 mil metros marcha femenil tras cronometrar un tiempo de 46 minutos 24 segundos 35 centésimas, lo que significó su mejor marca personal, fue un factor determinante para que el jurado calificador integrado por representantes de diferentes sectores como el físico constructivista Fernando Jiménez Archundia; el director de Cultura Física y Deporte del Ayuntamiento zitacuarense Félix Reyes Posadas; la regidora de la Comisión de Juventud y Deporte, Flor Salas Corona, así como Sofía Caballero, de Comunicación Social, y el periodista José Iván Ochoa.

Otros logros de la zitacuarense fue la carrera en Poděbrady, República Checa, celebrada el pasado 2 de abril, en la que se proclamó campeona cumplir con la marca mínima de 50’40”00 requerida por la World Athletics (WA), en la prueba de 10 kilómetros, para clasificar al Mundial de Cali.

La marchista, que desde el 2019 representa al Estado de México por la falta de apoyo por parte de las autoridades deportivas de Michoacán, recibirá el premio de 10 mil pesos este domingo en el acto cívico conmemorativo del aniversario de la Revolución Mexicana.