Parrilleros los Tarascos representarán a Michoacán en Bélgica y Costa Rica

La Academia Mexicana del Fuego seleccionó a la michoacana Anayeli Huerta Rodríguez para que represente al país en Bélgica con pan a las brasas

@Marina Martínez 

Con un taller de asado bajo la técnica de estaca, dio inicio en Morelia la gira internacional del grupo de parrilleros los Tarascos, liderado por el chef Natanael Chávez Santillán, quién prevé defender por quinto año consecutivo el primer lugar en la competencia nacional de parrilleros Faire Fest en Guadalajara Jalisco, para luego partir a representar al país en el Asado Campero Mexicano en Costa Rica 2022.

Con el apoyo de familiares, amigos, así como estudiantes de gastronomía que son parte de los cursos que imparte el Chef, el grupo de parrilleros los Tarascos prevé poner en nombre de Michoacán en cada una de sus competencias nacionales e internacionales, compartió Chávez Santillán, al destacar que actualmente las competencias de parrilleros son un escaparte turístico, donde la entidad se encuentra presente para exponer su paradigma astronómico.

El Chef Nata compartió sentirse motivado ya que, entre las competencias internacionales de los Tarascos, la Academia Mexicana del Fuego seleccionó entre 15 parrilleras mexicanas, a la chef Anayeli Huerta Rodríguez, quien en septiembre competirá en Bélgica en la categoría de postres, por lo que confío en que se logre un triunfo en Europa.

La chef Anayeli Huerta Rodríguez, detalló que se encuentra en preparación del postre con el que participará, sin embargo, adelantó que es una receta que proviene de las leyendas michoacanas de pan a las brasas, con el que se ganó el nombramiento de patrimonio intangible de la humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura.

Otras noticias