Día Internacional del Chef

 Día Internacional del Chef

Cada 20 de octubre se conmemora el Día Internacional del Chef, una fecha que instauró la Asociación Mundial Culinaria, para rendir homenaje a todos los encargados de crear  platos exquisitos 

@Fernanda Soto

La palabra chef viene del francés y significa jefe de cocina. El chef no es solo la persona encargada de dirigir la cocina de un restaurante, también es el encargado de educar el paladar de sus ayudantes y enseñarles a elaborar platos magistrales con su toque personal.

Chef mexicana Mónica Patiño.

Ser chef es más que cocinar para ser reconocido.

Aunque el sueño de todo chef es tener su propio restaurante 3estrellas Michelin. Hoy en día se ha entendido el oficio desde un punto de vista más profundo de responsabilidad social.

Chef mexicana Claudette Zepeda.

Un chef no solo crea fabulosas recetas, sino que además, debe enseñar a la gente a comer y en los países deprimidos económicamente, debe ser lo bastante flexible para desarrollar en las personas la capacidad de inventar en la cocina y aventurarse a preparar ricos platos con ingredientes poco habituales.

Chefs de la vida cotidiana.

El verdadero trabajo de un cocinero es asegurarse de que las personas siempre cuenten con alternativas accesibles para su paladar.

Cocinera y youtuber mexicana Angelita,de mi rancho a tu cocina.

Desde hace muchos años las mujeres eran las encargadas de preparar la comida en varios entornos,principalmente el familiar,hoy en día es cada vez más común que los hombres se involucren en ésta labor tan útil y noble como es la preparación de alimentos para el disfrute y nutrición,ya que cocinar es un habilidad básica que otorga autonomía y autosuficiencia en la vida diaria.

Otras noticias