Come rico y saludable en esta Cuaresma, te comparto dos recetas sencillas
Además de seguir la tradición de no comer carne los viernes, descubrirás una forma nueva de disfrutar la comida
@Fonema / Redacción
La Cuaresma representa para los católicos una preparación a la Semana Santa, con ayunos, oración y restricciones que ofreces a Dios, como no comer carne, por eso te comparto dos recetas sencillas y económicas que te sacaran del apuro.
Cebiche de Mango y aguacate
Disfruta este delicioso ceviche de mango y aguacate, ¡perfecto para tostadas!
Tiempo: 15 min. aprox.
Porciones: 4 aprox.
1 mango
1 aguacate
2 limones
1/2 cebolla morada
1 chile serrano
1 jícama
Cilantro al gusto
Para acompañar:
Tostadas al horno
Milanesas de lentejas
Tiempo: 25 min. aprox.
Porciones: 8 aprox.
Ingredientes
3 tazas de lentejas crudas, remojadas
6 tazas de agua
5 ramas de cilantro
1 cebolla picada finamente
1 jitomate picado sin las semillas
4 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de mostaza
4 tazas de pan molido
1 huevo
1 taza de avena molida
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- COCINA las lentejas en agua con sal y cilantro hasta que estén muy bien cocidas. Si se empiezan a deshacer, está perfecto, es justo la textura que buscamos.
- DORA la cebolla y el jitomate en un sartén hasta que estén suaves. Sazona con un poco de sal.
- DRENA el líquido restante de las lentejas y machácalas con un pisapapas. No tiene que quedar un puré fino, buscamos una textura similar a la carne molida.
- AÑADE el sofrito de cebolla a las lentejas, el huevo, la soya, la mostaza, la avena, el pan molido y sazonar con sal y pimienta.
- ARMA milanesas con dos cucharadas de la mezcla de lenteja y empanízalas con el pan molido.
- HORNEA durante 30 minutos a 180 grados, hasta que estén doradas y crujientes por fuera.
- SIRVE acompañadas de verduras frescas y espaqueti o arroz.