Come rico y saludable en esta Cuaresma, te comparto dos recetas sencillas

 Come rico y saludable en esta Cuaresma, te comparto dos recetas sencillas

Además de seguir la tradición de no comer carne los viernes, descubrirás una forma nueva de disfrutar la comida

@Fonema / Redacción

La Cuaresma representa para los católicos una preparación a la Semana Santa, con ayunos, oración y restricciones que ofreces a Dios, como no comer carne, por eso te comparto dos recetas sencillas y económicas que te sacaran del apuro.

Cebiche de Mango y aguacate

Disfruta este delicioso ceviche de mango y aguacate, ¡perfecto para tostadas!

Tiempo: 15 min. aprox.

Porciones: 4 aprox.

1 mango

1 aguacate

2 limones

1/2 cebolla morada

1 chile serrano

1 jícama

Cilantro al gusto

Para acompañar:

Tostadas al horno

Milanesas de lentejas

Tiempo: 25 min. aprox.

Porciones: 8 aprox.

Ingredientes

3 tazas de lentejas crudas, remojadas

6 tazas de agua

 5 ramas de cilantro

1 cebolla picada finamente

1 jitomate picado sin las semillas

4 cucharadas de salsa de soya

1 cucharada de mostaza

4 tazas de pan molido

1 huevo

1 taza de avena molida

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. COCINA las lentejas en agua con sal y cilantro hasta que estén muy bien cocidas. Si se empiezan a deshacer, está perfecto, es justo la textura que buscamos.
  2. DORA la cebolla y el jitomate en un sartén hasta que estén suaves. Sazona con un poco de sal.
  3. DRENA el líquido restante de las lentejas y machácalas con un pisapapas. No tiene que quedar un puré fino, buscamos una textura similar a la carne molida.
  4. AÑADE el sofrito de cebolla a las lentejas, el huevo, la soya, la mostaza, la avena, el pan molido y sazonar con sal y pimienta.
  5. ARMA milanesas con dos cucharadas de la mezcla de lenteja y empanízalas con el pan molido.
  6. HORNEA durante 30 minutos a 180 grados, hasta que estén doradas y crujientes por fuera.
  7. SIRVE acompañadas de verduras frescas y espaqueti o arroz.

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