Rico Ponche de frutas para Navidad
Además de sabroso, en esta temporada de frio es apropiado porque se sirve caliente y contiene frutas con vitamina C
@Karla Ayala
La bebida de ponche de frutas es una preparación tradicional en las fiestas navideñas. Perfecta para el frío de esa época. Tiene un sabor delicioso por las diferentes frutas que lleva, básicamente, es cortar la fruta y hervir la preparación.
Ingredientes:
Medidas:
12 Porciones
Seleccionar todos los ingredientes:
1 kilo de caña
5 manzanas
5 peras
10 guayabas
500 gramos de tejocote
5 litros de agua
200 gramos de tamarindo
200 gramos de ciruela pasa
50 gramos de flor de jamaica
1 kilo de piloncillo
100 gramos de azúcar
2 rajas de canela
Preparación
Pela las cañas y corta en bastones.
Retira el corazón a las manzanas y córtalas en tiras delgadas, repite el procedimiento con las peras.
Corta las guayabas y los tejocotes en cuartos.
Calienta en una olla el agua, agrega la fruta y hierve por 20 minutos.
Añade el tamarindo, las ciruelas pasa, la jamaica, los clavos de olor si así lo desea, piloncillo, azúcar y canela, calienta hasta que la fruta este cocida.
Sirve caliente.